Выбираем уличный гриль-мангал

Дачные мангалы – обязательный атрибут загородной жизни. С их помощью можно готовить вкусные и ароматные блюда с дымком не только по праздникам, но и в любой момент.

Дачные мангалы – обязательный атрибут загородной жизни. С их помощью можно готовить вкусные и ароматные блюда с дымком не только по праздникам, но и в любой момент. Мангалы могут быть стационарными и переносными. Чаще всего последние используют в дачных домиках, когда владельцы приезжают только на лето. Для жителей загородных домов проще оборудовать стационарные гриль-мангалы.

Какие бывают грили?

Существует несколько разновидностей гриль-мангалов:

  • Гриль-печь. Это традиционная американская конструкция, в состав которой входит топка, труба, полочки для блюд и посуды. Для ее постройки используют камни или кирпич.
  • Гриль-барбекю с крышкой. В ее составе есть жаровня-сковорода, сверху на которую устанавливается решетка. Сверху жаровня закрывается крышкой. Нижняя часть жаровни осуществляет поддув, а в крышке есть отверстия для выхода дыма. Это стационарный мангал, который не переносится.
  • Переносной гриль-барбекю. Это мобильная конструкция, которую можно брать на пикник за городом.

Какое топливо используется для гриль-мангалов?

В качестве топлива для мангалов используют:

  • Древесный уголь. Его чаще всего сжигают в мангалах. Он придает готовому продукту совершенно другой вкус, чем другие виды. Некоторые ценители для определенного вида блюда используют специальные сорта деревьев. Например, для свинины – лиственные породы, для птицы – абрикос, груша, ольха. Не рекомендуется сжигать в барбекю хвойные породы.
  • Газ. Такие грили в качестве топлива используют газовую горелку. Такие устройства не требуют особых условий эксплуатации, за ними нужен гораздо меньший уход. В газовых грилях можно готовить сразу несколько различных блюд. В принципе, они не очень отличаются от приготовленных на плите, т.к. отсутствует дымок костра.
  • Уголь. Существуют модели, которые разжигаются обычным углем. Его нужно засыпать в нижнюю часть, а готовить на верхней. Бывают как портативные, так и стационарные варианты. Готовые блюда приобретают запах дыма, как будто были приготовлены на костре.

В каждом гриль-мангале можно контролировать температуру, регулируя тягу. В разных моделях это происходит по-своему, поэтому перед использованием обязательно нужно прочесть инструкцию.

Если вы решили купить гриль-мангал, выбирайте AHOS. Высокое качество и надежность продукции отмечено многочисленными покупателями, которые уже давно используют мангалы производителя.

Заказать нужную модель возможно на сайте компании. Оплата товара происходит сразу онлайн-платежом или наличными при получении. Если у вас есть какие-либо вопросы о продукции, оставляйте заявку на консультацию. Опытные специалисты оперативно перезвонят и ответят на все ваши вопросы.