Бараньи ребра в медово-горчичном маринаде на гриле: классика в чистом виде

Бараньи ребрышки без сомнения станут главным блюдом пикника. Но баранина – мясо специфическое, поэтому, чтобы она получилась особенно вкусной, надо знать секреты. Для их приготовления нужен мангал-гриль, хорошее мясо и не слишком высокая температура.

Бараньи ребрышки без сомнения станут главным блюдом пикника. Но баранина – мясо специфическое, поэтому, чтобы она получилась особенно вкусной, надо знать секреты. Для их приготовления нужен мангал-гриль, хорошее мясо и не слишком высокая температура.

Правильное мясо

Нужно брать мясо молодого барашка 1-3 лет. Оно должно быть светло-красным без резкого запаха, жир – белым с легким оттенком розового, ребрышки – тонкими и гибкими.

Перед приготовлением ребра нужно хорошо промыть, зачистить от пленки и нарезать порциями по 2 или 3 штуки. Мясо них надо слегка надрезать, в этом случае оно лучше прожарится и пропитается ароматами трав и специй.

Ароматный маринад

Для приготовления медово-горчичного маринада понадобятся по 2 столовые ложки:

  • меда, лучше жидкого гречишного – темного с легкой горчинкой;
  • рафинированного растительного масла;
  • дижонской горчицы.

Далее нужно добавить:

  • сок одного лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотку соли;
  • можно использовать специи – шафран, черный перец, тимьян или розмарин.

Все ингредиенты смешать и залить ими мясо, хорошо натереть ребрышки и на 2-3 часа оставить в прохладном месте.

Приготовление на гриле

Идеальными для приготовления бараньих ребрышек считаются дрова из плодовых деревьев, дуба и березы, можно использовать и уголь.

После того как они прогорят до того состояния, что станут «седыми», но будут еще сохранять достаточный жар, можно выкладывать подготовленные ребрышки на круглый гриль с небольшими промежутками.

Для получения румяной корочки их жарят по 10-12 минут с каждой стороны. Время от времени мясо надрезают – прозрачный сок будет означать готовность блюда.

Подача на стол

Готовые ребрышки выкладывают на большое блюдо или порционные тарелки. Как гарнир можно подать свежие овощи или запеченные здесь же – универсальный гриль позволяет готовить сразу и мясо, и овощи. Лучшими винами для баранины считаются мерло и каберне.

Нужно учесть, что бараний жир застывает уже при 40°C, поэтому ребрышки лучше есть горячими.

Чтобы приготовление блюд было простым, удобным и эстетичным, важно иметь хорошее оборудование. Уникальный гриль, который идеально подойдет для загородных и частных домов, предлагает компания AHOS. Он сочетает в себе костровую чашу и гриль – большую жарочную поверхность из высокопрочной стали.

Мангал дополняют приспособления, которые увеличивают его функциональность – насадки для шашлыков, кольцо для установки котелка, решетка для стейков. На официальном сайте AHOS есть обширный каталог мангалов, которые можно приобрести. Они помогут вам украсить свой участок и готовить с удовольствием.