Шашлык из овощей – незаменимое блюдо в теплый сезон

Множество людей во время отдыха на природе предпочитает готовить запеченное или поджаренное мясо. Но даже любители мясного время от времени устают от тяжелой пищи и выбирают овощи. Приготовить их на мангале AHOS несложно, если следовать рекомендациям.

Множество людей во время отдыха на природе предпочитает готовить запеченное или поджаренное мясо. Но даже любители мясного время от времени устают от тяжелой пищи и выбирают овощи. Приготовить их на мангале AHOS несложно, если следовать рекомендациям.

Как приготовить шашлык из овощей

Овощи после термообработки на гриле приобретают особый вкус и аромат, так как сохраняют внутри собственные соки и пропитываются дымком. Для приготовления овощного шашлыка, помимо овощей, понадобится круглый гриль и деревянные шпажки.

Чтобы приготовить излюбленное блюдо детей и взрослых, понадобятся следующие ингредиенты:

  • цуккини или кабачки;
  • помидоры черри;
  • кукурузные початки;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • чеснок;
  • сладкий болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • укроп;
  • петрушка;
  • паприка.

Чеснок и лук нужно очистить, у болгарского перца вынуть сердцевину, затем все овощи вымыть и высушить. Кабачки и кукурузу нарезать на круглые кусочки, грибы и помидоры нарезать не нужно. Зелень порубить, влить в нее оливковое масло, измельченный чеснок, соль, паприку и все хорошо смешать. Соусом залить только шампиньоны и оставить на несколько минут. Овощи не нужно мариновать, так как при жарке они могут подгореть.

Взять деревянные шпажки и осторожно нанизать на них овощи, чередуя цуккини с помидорами, перцем, грибами и кукурузой. Так как устройство представляет собой универсальный мангал, овощи на шпажках кладут на решетку-гриль или на диск для жарки, расположенный над тлеющими углями. Шпажки с овощами нужно постоянно вращать, чтобы овощи равномерно пропеклись. Через десять минут блюдо будет готово.

Подходящий мангал – залог успешного приготовления

Модели AHOS отличаются четкими линиями, простотой исполнения, свойственной скандинавскому стилю. Каждый мангал-гриль нашего бренда предназначен для установки в саду или на улице. Зачастую модели используют в открытых кафе, ресторанах, так как они довольно мобильны и пользуются невероятной популярностью.

Собрать и разобрать устройство легко. Оно состоит из:

  • чаши для костра;
  • тумбы для дров;
  • поверхности для жарки.

В качестве дополнительных аксессуаров используют:

  • стол для гриля;
  • съемную доску для разделки продуктов;
  • решетку для запекания;
  • шашлычные аксессуары;
  • кольца для установки котелка.

Наш каталог мангалов состоит из множества моделей. Корпус у всех изготовлен из стали, поверхность для жарки состоит из углеродистой стали и имеет четырехслойное полимерное органическое покрытие.