Как вкусно и быстро приготовить фаршированные шампиньоны на мангале

Фаршированные шампиньоны гриль относятся к универсальным блюдам. Они служат отличной закуской, их можно подавать как гарнир к мясу, овощам или рыбе. Также фаршированные шампиньоны нередко выступают в качестве самостоятельного блюда.

Фаршированные шампиньоны гриль относятся к универсальным блюдам. Они служат отличной закуской, их можно подавать как гарнир к мясу, овощам или рыбе. Также фаршированные шампиньоны нередко выступают в качестве самостоятельного блюда.

Что нужно для приготовления

Прежде всего, потребуется универсальный мангал, который придаст грибам аромат «дымка». Ингредиенты блюда:

  • десять шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г колбасы (лучше всего подходит сырокопченая);
  • три головки лука;
  • один помидор;
  • два зубца чеснока;
  • зелень – лук и петрушка.

Соль и специи добавляются по вкусу.

Особенности приготовления

Алгоритм действий предусматривает следующее:

  • Тщательно вымыть и просушить грибы. Очистить шляпки от пленки. Отрезать ножки, но выбрасывать их не нужно.
  • Мелко натереть очищенный чеснок. Смешать его с майонезом. Поместить массу в целлофановый кулек. Добавить туда шляпки грибов и тщательно перемешать все составляющие.
  • Очищенный лук и колбасу нарезать кубиками. Измельчить промытый и высушенный помидор. Мелко нарезать ножки грибов.
  • Смешать в одной емкости все составляющие для начинки – помидор, лук, колбасу и грибные ножки. Добавить мелко нарезанную петрушку и лук. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  • Обжаривать начинку на растительном масле в течение нескольких минут.
  • Достать из пакета грибные шляпки и выложить их на мангал-гриль. После зарумянивания перевернуть шампиньоны на другую сторону.
  • Крупно натереть твердый сыр. Распределить начинку по шляпкам. Посыпать сверху сыром. Поставить наполненные начинкой шляпки на круглый гриль еще на пять минут.
  • Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.

Фаршированные шампиньоны – это не только очень вкусно, но и полезно. Благодаря особому биохимическому составу грибы обладают антибактериальными свойствами. Также этот продукт относится к природным антиоксидантам, которые укрепляют иммунитет и нормализуют давление.

Залог приготовления вкусного и полезного блюда – использование качественного гриля. Каталог мангалов от компании AHOS включает изделия, выполненные из качественной стали. Жарочная поверхность обработана трехслойным кремнийорганическим покрытием. Такое сочетание гарантирует кулинарную обработку продуктов без потери их полезных качеств.