Стейк из телятины на жарочной поверхности

Стейки из телятины – блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина, вечеринки или посиделок с друзьями. Чтобы сделать стейк ароматным и питательным, для приготовления стоит использовать мангал-гриль AHOS, изготовленный из стали.

Стейки из телятины – блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина, вечеринки или посиделок с друзьями. Чтобы сделать стейк ароматным и питательным, для приготовления стоит использовать мангал-гриль AHOS, изготовленный из стали.

Правила выбора мяса

Перед тем как приступить к приготовлению, следует изучить несколько правил от опытных шеф-поваров:

  • Для приготовления потребуется охлажденная свежая телятина. Ее следует извлечь из холодильника и отложить на несколько часов. Мясо должно нагреться ориентировочно до 25-30°C.
  • Чтобы стейк получился сочным, следует подготовить кусок, толщина которого варьируется в диапазоне 25-40 мм.
  • Делать надрезы необходимо лишь поперек волокон. Иные способы резки негативно повлияют на вкусовые качества.
  • Идеальное мясо для стейков – лопатка. Ведь она подвергается минимальной нагрузке.

Процесс приготовления

Установив и подготовив круглый гриль, можно приступать к жарке. Чтобы «запечатать» внутри все соки, необходимо с нескольких сторон обдать огнем стейк. Доводить до готовности следует при более низкой температуре.

Время приготовления стейка зависит от того, какая прожарка необходима. К примеру, некоторые люди предпочитают мясо Well Done, другие – медиум или Rare. Каждый тип прожарки имеет свои особенности. Они отличаются временем приготовления, допустимой температурой. Для любой степени подойдет универсальный мангал AHOS.

Определить степень прожарки можно собственными силами. Для этого необходимо нажать на стейк ладонью. Мягкое мясо свидетельствует о том, что внутри волокна сырые, есть кровь.

Дополнительные рекомендации

Чтобы стейки из телятины получились ароматными, их следует правильно замариновать. Для этого следует:

  • Выбрать основу для маринада. Идеальный вариант – это сочетание натуральной кислоты, трав, специй и соли.
  • В качестве кислоты подойдет вино либо сок из лимона. Но его количество должно быть небольшим, поскольку это спровоцирует вывод из мяса всей влаги.
  • Для смягчения волокон нередко применяют киви или имбирь.
  • Использовать травы, которые выделяются насыщенным ароматом. Опытные повара советуют розмарин и тимьян.

Если нет желания пользоваться солью, можно заменить ее соевым соусом. Мариновать стейк следует не более нескольких часов.

Чтобы на выгодных условиях купить грили, необходимо обращаться к проверенным поставщикам. В магазине нашей компании есть каталог мангалов, где представлены наиболее популярные модели. Они изготовлены из качественного сырья, поэтому прослужат не один год.